本日の給食です
<献立>
クリームシチュー
照り焼きハンバーグ
チョップドサラダ
糸こんにゃくの炒り煮
りんご
みなさんは「チョップドサラダ」を知っていますか?具材をすべて「チョップする(叩くように切る)」サラダのことを言い、すべての具材が細かく刻んであるためスプーンやフォークですくって食べられる新感覚サラダとして 近年話題になっています。ニューヨークが発祥と言われており、ヘルシー志向の若者に人気が高く、初めから小さくカットされているため食べやすく、たくさんの量を食べることができ、苦手な野菜もチョップされることで食べやすくなるので、若者の野菜不足を解消させるメニューとして愛されています。今日はキャベツや人参に5種類の豆やハムを入れて、イタリアンドレッシングで和えました。みなさん残さず食べましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿