鯖江市中学校給食日記
2012年10月17日水曜日
10月17日(水)
本日のメニューです。
かきたま汁
鯖味噌煮
小松菜の煮浸し
大学芋
野菜ときのこの炒め物
こっぱなます
*かきたま汁は皆さんご存知とは思いますが、卵を入れたお汁を指します。
しかし、一口に「かき玉汁」と言っても、和・洋・中と具材・調味料
などに変化を付ける事でとてもバリエーションが広がります。
また、卵はどんな食材とも相性が良いので、いろいろな野菜・きのこなど
を入れて栄養たっぷりの汁物にしてもいいですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿