本日の献立です
<献立>
ラーメンスープ
鶏肉の磯辺揚げ ブロッコリーかつお和え
ラーメン・ワカメ・コーン
もやしのそぼろ炒め
小松菜のしらす和え
本日の地場産食材は「もやし」です
今日は「試験に勝つための前日の食事術」を3つお話します。
まず1つめは、「眠りにつく3時間前には夕食を済ませましょう」食べたものをすっきりと消化して、睡眠するために、時間のゆとりをもって夕食を食べるようにしましょう。
2つめは、「胃腸に負担がかかるものは控えましょう」試験前日は緊張やプレッシャーから消化・吸収機能がいつもより低下していることがあるので、脂の多い肉や魚、揚げものは避けた方が良いでしょう。生ものや刺激の強い香辛料、あまり普段食べ慣れていないものもやめておきましょう。
そして3つめは、「炭水化物とビタミンをしっかり取りましょう」炭水化物はエネルギー源となり、ビタミンは身体の調子を整えてくれます。ご飯などの主食と、野菜などのビタミン源をいつも以上にしっかり取りましょう。
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