2012年12月10日月曜日

12月10日(月)

 本日の給食です。

豚汁
クリーミーコーンフライ
インゲンソテー
がんも煮 三角蒟蒻煮
野菜の胡麻和え
ひじきサラダ


*今日から「免疫力アップ食材」のご紹介をして
 行きます。冬は風邪をひきやすい季節ですが、
 食事の工夫である程度予防する事が出来ます。
 免疫力を高めてくれる食材を選ぶ事で、より抵
 抗力を高めましょう。今日は「きのこ類」です。
 椎茸・舞茸・しめじ・えのきなどに含まれる多
 糖類やたんぱく質には抗ガン作用や活性酸素除
 去作用があります。きのこ類は秋からが旬の時
 期になり、最もおいしくなります。これからの
 冬の時期にもすすんできのこ類を食べましょう。



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