豚汁
クリーミーコーンフライ
インゲンソテー
がんも煮 三角蒟蒻煮
野菜の胡麻和え
ひじきサラダ
*今日から「免疫力アップ食材」のご紹介をして
行きます。冬は風邪をひきやすい季節ですが、
食事の工夫である程度予防する事が出来ます。
免疫力を高めてくれる食材を選ぶ事で、より抵
抗力を高めましょう。今日は「きのこ類」です。
椎茸・舞茸・しめじ・えのきなどに含まれる多
糖類やたんぱく質には抗ガン作用や活性酸素除
去作用があります。きのこ類は秋からが旬の時
期になり、最もおいしくなります。これからの
冬の時期にもすすんできのこ類を食べましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿