玉子とえのきのすまし汁
手作り白身フライ
ボイルキャベツ
プチグラタン
さつま揚げの金平
二色なます
*今日ご紹介する「免疫力アップ食材」は、ネバネバ
食品です。みなさんネバネバ食品と言ったら、何を
思い浮かべますか?納豆・なめこ・オクラ・モロヘイ
ヤなどがありますよね。これらの食品に含まれるネ
バネバする成分に免疫力を強くする作用があります。
例えば納豆の場合、納豆菌の発酵によって大豆に
含まれる成分がパワーアップし、元の大豆そのもの
より栄養成分が身体に消化吸収されやすい形にな
ります。この納豆のネバネバ成分は血液をサラサラ
にしてくれ、腸内環境を整え免疫力を高めてくれます。
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