チキンカレー
プレーンオムレツ
ブロッコリー
春雨サラダ
ソース串カツ
杏仁みかん
*今週お話してきた「免疫力アップ食材」のしめくくりと
して、変わった「免疫力アップ食材」のご紹介をします。
まずはニンニク・二ラ・らっきょうです。これらはネギ類
に分類され、イオウ化合物という強い刺激臭が免疫力
を高めてくれます。その他ショウガ・青しそなどの香味
野菜、バジル・ローズマリーなどのハーブ類は少量使う
だけで、料理に風味を加えておいしさを増し、免疫力ア
ップで抗酸化力を発揮してくれます。このように「免疫力
アップ食材」は私達の身の周りにたくさんある事が分か
りますね。その事を意識しつつ、色々な食材をバランス
良く食べる事で自然と免疫力もついてくるでしょう。
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