クリームシチュー
照り焼きハンバーグ
チンゲン菜ソテー
春雨中華風サラダ
インゲンとエビのソテー
フルーツ(りんご)
*みなさん、大晦日(おおみそか)に年越し
そばは食べましたか?おろしそばを食べた
人も多いのではないでしょうか。
いわゆる「越前おろしそば」が全国に広まった
きっかけは、昭和22年10月、昭和天皇が福
井にお越しになった際2杯も召し上がられ、そ
の後皇居にお戻りになり、召し上がられたおろ
しそばを懐かしく思い、「越前そばは大変美味
しかった」という天皇のお言葉なのだそうです。
そばは大根おろしと食べる事で、ビタミンのバ
ランスが取れ相乗効果があります。解毒作用、
消化促進の他、摂取カロリーも少なくてすみ、
|
0 件のコメント:
コメントを投稿