ジャーマンポテト
サーモン塩焼き
インゲンごま和え
三角いなり
結び昆布煮
コールスローサラダ
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*今日は「サーモンの塩焼き」のサーモン
についてお話します。食卓の定番として
日本人のおなじみのサーモン。アメリカ
では"まずい川魚"と見られていたそうで
すが、今では、健康を増進する食べ物と
して注目されています。というのも、サ
ーモンにはタンパク質、脂質、ビタミン
A・B1・B2・D、ナイアシンなどがバラ
ンス良く含まれているからです。
特にビタミンB1が不足すると、立ちくら
みを起こしたり、集中力や記憶力が低下し
やすくなります。
サーモンはこのビタミンB1を豊富に含ん
でいるので、みなさんも積極的にサーモン
を食べましょう。
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