2012年11月15日木曜日

11月15日(木)

 本日の給食です。


青梗菜の中華スープ
酢鶏
塩焼きそば
三角蒟蒻煮 つみれ煮
ほたて風フライ

*今日の給食に使用されている地場産食材は、
 キャベツ・玉葱・人参・椎茸です。
 そろそろ受験シーズンですが、今日は夜勉強
 をする時におすすめの食品をご紹介します。
 まず一つ目は「冷やしたみかん」です。みかん
 の酸味が頭をすっきりさせ、甘さが即効で脳を
 活性化してくれます。
 二つ目は「ガム」「昆布」「スルメ」などの噛む物です。
 噛む事で一時的に目が覚め、"どうしてもここまで済ませ
 たい!"とがんばるならノンシュガーのガムがいいですよ。






0 件のコメント:

コメントを投稿