鯖江市中学校給食日記
2012年11月22日木曜日
11月22日(木)
本日の給食です。
地場産野菜の豚汁
さごしの照り焼き
手作りかき揚げ
大学芋
大根サラダ
小松菜の胡麻和え
*今日の給食に使用されている地場産食材は、
大根・人参・つまみ菜・さつま芋・小松菜・
キャベツ・玉葱・大豆・さごし・豚肉・白菜
・えのき・白ねぎです。
今日は「地場産食材の日」です。
ですので先にも書いたように今日の給食には
ふんだんに鯖江市産もしくは福井県産の食材
が使われています。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿